Дневник разработчиков
Выпуск 42
Товарищи, приветствуем!

В проекте «Корея. Cерия игр Ил-2» мы добавляем новый пласт взаимодействия игрока со своим самолётом, и теперь впервые в серии можно будет видеть тело пилота, выходить из самолёта и залезать в него обратно, а это значит, что требования и к моделям пилотов возросли. Теперь мы особенно внимательно прорабатываем персонажей и учитываем разные нюансы их экипировки. Сегодня будет обзор всех лётчиков, которые будут представлены в проекте «Корея. Серия Игр Ил-2».
И начнём мы с лиц. Работая над моделями лётчиков, мы, конечно, ориентировались на реальных людей. Нельзя сказать, что это точная копия определённого человека, но в некоторых чертах вы, возможно, узнаете исторические личности. Лица учитывают особенности каждой страны, к которой принадлежат те или иные пилоты. Основная сложность была в том, чтобы реализовать многообразие образов, участвовавших в этом конфликте, и при этом сохранить количество моделей в пределах разумного, так как трудозатратность реализации подобных моделей достаточно высока.
Экипировка лётчиков «красной» стороны будет зависеть от вида авиации (поршневая или реактивная), сезона (лето или зима), а также страны. От страны будет зависеть тип шлемофона (ШЛ-50 или Type 50). От сезона и типа авиации будет зависеть основной костюм. В поршневой авиации «красных» летом будет комбинезон и чёрные хромовые сапоги, а зимой — утеплённая куртка, штаны и сапоги. В реактивной, летом — куртка-шевретка китайского образца, штаны и красные хромовые сапоги, а зимой — утеплённые штаны и куртка, а также тёплые ботинки на шнурках. Парашютная подвесная система во всех этих вариантах экипировки — стандартная ПЛК. Хотя, у «реактивщиков» есть отличие — они были экипированы модификацией системы МПЛК, включающей надувную лодку.
Ранее, в 9-м и 28-м выпусках Дневников Разработчика, мы рассказывали и показывали вам экипировку морского лётчика и лётчика реактивной авиации американских ВВС. Продолжим эту тему. Летний лётчик американской реактивной авиации отличается от зимнего тем, что он одет только в лётный комбинезон без утеплённой куртки. Американский «поршневик» отличается от «реактивщика» несколько иным цветом костюма: у первого он зеленоватый, а у второго — синий. Главным же отличием у них является подвесная система — для лётчиков поршневых самолётов она представлена моделью B-10 с центральным замком.
Для американских ИИ-бомбардировщиков B-29 реализованы две модели — командир и член экипажа. Оба одеты в тёплые штаны, куртку и ботинки A-1 на молнии. Все члены экипажа экипированы шлемофонами A-11, кислородной маской A-13, и очками B-8. В экипировку входит бронежилет (нагрудник M1 и наспинник M2) и каска (M5 для командира и M4A2 для членов экипажа), надеваемые поверх основной экипировки при подходе к цели или во время воздушного боя. Интересно, что члены экипажа имеют дополнительную бронезащиту паха в виде фартука. Командир также имеет бронефартук, но модели M-5 с дополнительной защитой колен. В безопасных условиях члены экипажа надевают очки авиатора и кепки, а командир, конечно же, фуражку :-) Отличаются подвесные парашютные системы: у командира B-10 с постоянно подвешенным парашютом, а у членов экипажа — система A-5 с прицепным ранцем парашюта, который они прицепляют перед покиданием самолёта.
Как видно из этого дневника, многие детали, которые мы воссоздаём в нашем новом симуляторе, можно разглядеть только при детальном изучении моделей. И чтобы больше знать об этих воссозданных с любовью и уважением к истории деталях, следите за новостями.
Следите за новостями, мы покажем ещё много интересного. Подписывайтесь на наши каналы: ВК, Телеграм и Телеграм чат. На связи!